Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару.
Окунь морской (чищеный) - 4 шт. |
Банановый лист - 4 шт. |
Молоко кокосовое сгущенное - 50 г |
Кинза свежая (рубленая) - 90 г |
Мята свежая (рубленая) - 90 г |
Сок трех лаймов |
Лук зеленый (резаный соломкой) - 3 шт. |
Листья лайма (резаные соломкой) - 4 шт. |
Перец чили красный (резаный соломкой) - 2 шт. |
Лимонная трава - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Рис на гарнир (по желанию) |
1. Острым ножом сделать глубокие косые надрезы на обеих сторонах рыбы.
2. В большой глубокой сковороде довести до кипения воду, опустить в нее банановые листы на 15-20 секунд. Аккуратно промыть листья под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Каждый стебель лимонной травы разрезать вдоль на 4 части.
3. В миске смешать кокосовое молоко с травами, соком лайма, зеленым луком, листьями лайма и чили. Посолить, перемешать.
4. На тарелку положить один банановый лист, на него выложить одну рыбу, внутрь положить 1 стебель лимонной травы. Сверху смазать рыбу кокосовой смесью. Завернуть края бананового листа наверх, скрепить зубочистками. Завернуть таким образом еще 3 тушки рыбы в банановые листы. Выложить рыбу в чашу пароварки, накрыть крышкой, готовить 15-20 минут.
5. Достать рыбу из пароварки и подавать прямо на банановом листе. К рыбе хорошо подать отварной рис (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru