Морской окунь в банановом листе, приготовленный на пару

4

Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь морской (чищеный) - 4 шт.
Банановый лист - 4 шт.
Молоко кокосовое сгущенное - 50 г
Кинза свежая (рубленая) - 90 г
Мята свежая (рубленая) - 90 г
Сок трех лаймов
Лук зеленый (резаный соломкой) - 3 шт.
Листья лайма (резаные соломкой) - 4 шт.
Перец чили красный (резаный соломкой) - 2 шт.
Лимонная трава - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рис на гарнир (по желанию)

1. Острым ножом сделать глубокие косые надрезы на обеих сторонах рыбы.

2. В большой глубокой сковороде довести до кипения воду, опустить в нее банановые листы на 15-20 секунд. Аккуратно промыть листья под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Каждый стебель лимонной травы разрезать вдоль на 4 части.

3. В миске смешать кокосовое молоко с травами, соком лайма, зеленым луком, листьями лайма и чили. Посолить, перемешать.

4. На тарелку положить один банановый лист, на него выложить одну рыбу, внутрь положить 1 стебель лимонной травы. Сверху смазать рыбу кокосовой смесью. Завернуть края бананового листа наверх, скрепить зубочистками. Завернуть таким образом еще 3 тушки рыбы в банановые листы. Выложить рыбу в чашу пароварки, накрыть крышкой, готовить 15-20 минут.

5. Достать рыбу из пароварки и подавать прямо на банановом листе. К рыбе хорошо подать отварной рис (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru