Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Полученное филе нарезать небольшими кусками, выложить в чистую посуду кожицей вниз, залить горячей водой, поставить на плиту и тушить на медленном огне в течение 10 минут с добавлением очищенных, промытых и измельченных корня сельдерея и репчатого лука. Полученный бульон слить, куски отварной рыбы выложить слоем на плоское блюдо.
Для приготовления красного соуса помидоры обдать крутым кипятком и снять кожицу, затем с помощью мелкого сита растереть в пюре. В полученную массу влить раствор уксусной кислоты, все перемешать, посолить, посыпать перцем, добавить растительное масло и измельченную зелень петрушки.
Полученным соусом залить подготовленные куски рыбы и подать блюдо к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
рыба морская свежая 500 г |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
соус красный 250 г |
вода 100 г |
зелень укропа по вкусу |
Для соуса: |
помидоры свежий 250 г |
уксус 3% 40 г |
масло растительное 70 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru