Морской окунь в соусе «Ракы» (турецкой водки)

Морской окунь в соусе «Ракы» (турецкой водки)

4

Очистите лук, мелко покрошите и смешайте в миске со сливочным маслом. Подержите 5 минут на огне. Помидор очистите от кожуры, мелко порежьте, положите в лук. Туда же положите рыбу, влейте вино, посолите 1/4 чайной ложки соли и потушите на медленном огне 8 минут. Достаньте рыбу, разложите на блюде. Смешайте "ракы" со сливками и укропом. Затем долейте это в соус, где тушилась рыба, хорошо смешайте и прокипятите 3 минуты. Этот соус вылейте на рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской филе (8 кусков) 600 г
лук (маленькая головка) 1 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
вино белое 2 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки
помидоры большой 1 шт.
укроп 1 пучок
сливки 1 ст. ложка
водка турецкая "ракы" 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru