Очистите лук, мелко покрошите и смешайте в миске со сливочным маслом. Подержите 5 минут на огне. Помидор очистите от кожуры, мелко порежьте, положите в лук. Туда же положите рыбу, влейте вино, посолите 1/4 чайной ложки соли и потушите на медленном огне 8 минут. Достаньте рыбу, разложите на блюде. Смешайте "ракы" со сливками и укропом. Затем долейте это в соус, где тушилась рыба, хорошо смешайте и прокипятите 3 минуты. Этот соус вылейте на рыбу.
окунь морской филе (8 кусков) 600 г |
лук (маленькая головка) 1 головка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вино белое 2 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
помидоры большой 1 шт. |
укроп 1 пучок |
сливки 1 ст. ложка |
водка турецкая "ракы" 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru