Морской окунь, запеченный под овощами

Рыба, вино, помидоры, зелень - что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Морской окунь, тушка – 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сок лимона – ½ шт.
Вино сухое белое – ½ стакана
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка - пучок
Мука
Масло для жарки
Перец
Соль

Таким образом можно приготовить не только морского окуня, но и другую морскую белую рыбу с плотным мясом, например, хека или треску.

Фото рецепт

Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов на рыбе, посолить, поперчить, залить половиной стакана вина и оставить на час мариноваться.


Помидоры очистить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками, лук поджарить до мягкости. Порубить мелко петрушку, добавить мелко порубленный чеснок и смешать с овощами, посолить и добавить перец.


Рыбу вынуть из маринада, хорошо обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.


Уложить часть овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложить рыбу, а на нее оставшуюся часть смеси. Залить оставшимся маринадом, не более половины стакана. Поставить все в разогретую до 230 градусов духовку минут на 30, периодически поливая соком.


При подаче полить получившемся в форме соусом и лимонным соком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru