Рыба, вино, помидоры, зелень - что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.
Морской окунь, тушка – 2 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. |
Лук репчатый – 2 шт. |
Сок лимона – ½ шт. |
Вино сухое белое – ½ стакана |
Чеснок – 2 зуб. |
Петрушка - пучок |
Мука |
Масло для жарки |
Перец |
Соль |
Таким образом можно приготовить не только морского окуня, но и другую морскую белую рыбу с плотным мясом, например, хека или треску.
Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов на рыбе, посолить, поперчить, залить половиной стакана вина и оставить на час мариноваться.
Помидоры очистить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками, лук поджарить до мягкости. Порубить мелко петрушку, добавить мелко порубленный чеснок и смешать с овощами, посолить и добавить перец.
Уложить часть овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложить рыбу, а на нее оставшуюся часть смеси. Залить оставшимся маринадом, не более половины стакана. Поставить все в разогретую до 230 градусов духовку минут на 30, периодически поливая соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru