Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.
Морской окунь - 800 г |
Картофель - 1 кг |
Помидоры - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. (по желанию) |
Соль |
Черный молотый перец |
Масло растительное |
Вместо морского окуня можно использовать и другую крупную рыбу по вкусу.
Как приготовить морского окуня, запеченного в духовке с картофелем:
На противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выкладываем картофель, порезанный брусочками. Я использовала уже готовый, замороженный.
Морского окуня потрошим, очищаем от чешуи и тщательно промываем под проточной водой. Голову ни в коем случае не отрезать! Подсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим внутри и снаружи. Выкладываем на картофель.
Помидорки моем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на противень. По желанию можно добавить и репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.
Запекаем при 200 градусах около 40 мин. После 20 мин. с начала приготовления рыбу перевернуть и поворошить картофель.
Морской окунь, запеченный с картофелем готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru