Морской окунь, запеченный с картофелем

50 минут (подг. 10 минут)

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Поделиться:

Ингредиенты

Морской окунь - 800 г
Картофель - 1 кг
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (по желанию)
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное

Вместо морского окуня можно использовать и другую крупную рыбу по вкусу.

Фото рецепт

Как приготовить морского окуня, запеченного в духовке с картофелем:

На противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выкладываем картофель, порезанный брусочками. Я использовала уже готовый, замороженный.


Морского окуня потрошим, очищаем от чешуи и тщательно промываем под проточной водой. Голову ни в коем случае не отрезать! Подсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим внутри и снаружи. Выкладываем на картофель.


Помидорки моем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на противень. По желанию можно добавить и репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.


Запекаем при 200 градусах около 40 мин. После 20 мин. с начала приготовления рыбу перевернуть и поворошить картофель.
Морской окунь, запеченный с картофелем готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru