Морской окунь, запеченный со сметаной

50 минут (подг. 10 минут)

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь - 3 тушки
Сметана - 1 баночка
Петрушка - 1 пучок
Горчица - 1 ст. л.
Лимонный сок
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Итак. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим, моем и удаляем все ненужное у рыбы.


Затем перчим её, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем.
В это время рубим мелко петрушку и чеснок. Смешиваем сметану и столовую ложку горчицы.


И все это соединяем. Я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора под названием "большая миска с крышкой".
Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку, минут на сорок.


По прошествии этого времени идем на кухню, свет даже можно не включать, аромат выведет безошибочно. Достаем, сервируем и зовем всех к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru