25 г сливочного масла нарезать мелкими кубиками, лук-порей измельчить. Рыбу положить на доску кожей вверх. Острым ножом сделать разрезы по 5 мм на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90° и проделать то же самое еще раз, чтобы получилась рыба в сеточку. Далее приготовить лук. Растопить 150 г масла на сковороде до кипения, добавить в него лук и обжаривать 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
До максимальной температуры разогреть гриль. Рыбу смазать оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 минут до золотистой корочки. Достать рыбу. Завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу, под гриль на 5 мин.
В небольшом количестве масла разогреть лук, разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, полить соусом сверху и вокруг. Подать с картофелем.
Соус: в кастрюле из нержавеющей стали соединить красное вино, сахар, бульонный кубик, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока жидкость не уварится до 1/4 от первоначального объема.
Когда рыба будет готова, аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и взбивать соус, пока он не загустеет. Приправить различными специями по своему вкусу.
окунь морской (филе) 2 шт. |
масло оливковое по вкусу |
Для соуса: |
сахар 4 ст. ложки |
вино красное 0.3 л |
кубик бульонный рыбный 0.5 кубика |
пряности карри 2 щепотки |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
масло сливочное 175 г |
лук-порей 2 пера |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru