Морской окунь, жаренный в тесте

Морской окунь, жаренный в тесте

5

Подготовленную рыбу — филе без кожи и костей — промываем и нарезаем сначала на куски поперек филе, затем каждый кусок вдоль на 2—3 брусочка. Кусочки рыбы кладем в посуду, сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем измельченной зеленью, солью, перцем и ставим мариновать в холодильник на 25 минут. В тесте готовят также осетра, севрюгу, судака, треску и другие рыбы.

Приготовление жидкого теста (кляр). В посуду кладем сырые желтки, соль, чуть сахара, перемешиваем и вливаем воду или молоко, затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и добавляем растительное масло. Даем тесту немного постоять, после чего вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем.

Перед жаркой брусочки маринованной рыбы с помощью вилки кладем в тесто так, чтобы кусочек весь был покрыт тестом. Сырую рыбу в тесте сразу же опускаем в разогретый жир и жарим в большом количестве жира (во фритюре) 5—7 минут, потом рыбу вынимаем шумовкой на дуршлаг, даем стечь жиру.

Готовую рыбу укладываем на блюдо в виде пирамиды, колодца, рядом — дольки лимона и гарнир (жареный картофель). Соус томатный или соус майонез с корнишонами подаем отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (сырое) 350 г
или рыба (жареная в тесте) 750 г
Для маринования рыбы:
лимон (сок) 0.5 шт.
зелень петрушки 30 г
масло растительное 30 г
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 150 г
вода 200 г
или молоко 200 г
яйца 4 шт.
масло растительное 20 г
соль по вкусу
масло растительное (для жарки рыбы) 2 л
лимон 1 шт.
гарнир 750 г
соус 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru