Морской осётр под "голландским яичным" соусом

Морской осётр под "голландским яичным" соусом

С филе всё предельно просто, режем на кусочки, чуть подсаливаем и прямо без масла на противень или на такую штуку как у меня. И в духовку максимум на 15 минут. Готовится очень быстро, не передержите.

А вот с соусом заморочек чуть-чуть побольше:

Мелко режем свежую петрушку.

Мелко-мелко рубим варёное яйцо. Трем сыр на мелкой терке, дальше растапливаем сливочное масло (я в пиалке над кипящей водой его поставил. (1 яйцо, примерно 50 гр масла, сыра грамм 50, ну и петрушки чтобы её там видно было в соусе, и конечно солим). Все это тщательно перемешиваем и ...

... выкладываем на готовую рыбку сверху, пока горячее, не жалея. Украшаем как-нибудь и на стол. Елось вечером, с гарниром решил не заморачиваться, просто положил сыр и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр Филе морского по вкусу
яйца 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru