Морскую капусту, нарезанную морковь и свеклу, нашинкованный лук и квашеные огурцы заливаем маринадом на 8-10 ч (для приготовления маринада в 2 стакана кипятка добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варим 10-15 мин; затем охлаждаем раствор и добавляем уксус).
Через 8 ч обсушиваем овощи на дуршлаге, вынимаем приправы, поливаем растительным маслом, добавляем (если есть необходимость) уксус, соль, сахар и черный перец. Тщательно перемешиваем. Подаем салат, посыпав его измельченным зеленым луком.
капуста морская консервированная 30 г |
свекла отварная 50 г |
картофель 40 г |
морковь отварная 30 г |
огурцы квашеный 30 г |
лук 20 г |
масло растительное 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук зелёный (для украшения) сколько уйдет |
Для маринада: |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
сахар 3 г |
гвоздика 1 головка |
лавровый лист 1 шт. |
уксус 30%-ный 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru