Морской салат со свеклой

Морской салат со свеклой

Морскую капусту, нарезанную морковь и свеклу, нашинкованный лук и квашеные огурцы заливаем маринадом на 8-10 ч (для приготовления маринада в 2 стакана кипятка добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варим 10-15 мин; затем охлаждаем раствор и добавляем уксус).

Через 8 ч обсушиваем овощи на дуршлаге, вынимаем приправы, поливаем растительным маслом, добавляем (если есть необходимость) уксус, соль, сахар и черный перец. Тщательно перемешиваем. Подаем салат, посыпав его измельченным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская консервированная 30 г
свекла отварная 50 г
картофель 40 г
морковь отварная 30 г
огурцы квашеный 30 г
лук 20 г
масло растительное 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
лук зелёный (для украшения) сколько уйдет
Для маринада:
вода 2 стакана
соль по вкусу
сахар 3 г
гвоздика 1 головка
лавровый лист 1 шт.
уксус 30%-ный 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru