Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) - еще и изысканно!
Калорий: 280
Филе морского языка (настоящего) или филе пангасиуса — 800 г |
Масло оливковое первого холодного отжима — 3 ст. л. (50 г) |
Уксус винный, белый — 1 ст. л. (15-20 г) |
Горчица дижонская (мягкая) — 1 ч. л. (10 г) |
Свежая зелень (петрушка, укроп, тимьян) — 1 жменька (40-50 г) |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Как приготовить морской язык в духовке:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте зелень. Смешайте масло с уксусом. Добавьте горчицу и зелень, перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
2. Разогрейте духовку. Выложите филе рыбы в сковороду (или другую посуду для духовки), залейте водой на полсантиметра. Добавьте соль и перец. Запекайте морской язык в духовке примерно 15 минут.
3. Готовую рыбу аккуратно переложите лопаткой на блюдо или на тарелки. Полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
*
Постарайтесь все-таки купить настоящего морского языка - его филе абсолютно белое, нежирное и плоское (не больше сантиметра).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru