В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца растереть, развести молоком и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Стаканом вырезать из него кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придав ему форму кольца. Жарить пончики в сильно разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
мука 1.5 стакана |
сахар 2 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
молоко цельное 0.5 стакана |
сода питьевая 0.5 ч. ложки |
масло растительное для жарения 100 г |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru