Ах, какой сегодня у меня на обед был борщ!.. Не борщ, а сказка.
Свинина на косточке – 500 г |
Свекла – 1 шт. |
Капуста белокочанная – 300 г |
Морковь – 1-2 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Томатная паста – 2 ст.л. |
Сахар – 4 ч.л. |
Растительное масло – 3-4 ст.л. |
Уксус 9% – 1-2 ч.л. |
Сосиски копченые – 2-4 шт. |
Сметана – по вкусу |
Зелень – по вкусу |
Мясо помыть. Залить холодной водой. Собрать шум, который образуется при закипании. Варить 1-1,5 часа, до готовности. Вынуть готовое мясо.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Потушить свеклу в сковородке с закрытой крышкой 7-10 минут на маленьком огне. Затем добавить томат-пасту, уксус, сахар и небольшое количество воды или бульона. Тушить все вместе 3-5 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить лук и морковь. Пассеровать овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
В кипящий бульон положить пассерованные морковь с луком, тушеную свеклу и нарезанную соломкой капусту. Варить 10 минут.
Опустить в борщ нарезанные сосиски, мясо и зелень. Довести до кипения. Дать настояться борщу 5 минут. Московский борщ со свеклой готов.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану. А еще хорошо подать к борщу чеснок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru