Московский борщ со свеклой

2 часа (подг. 40 минут) 6

Ах, какой сегодня у меня на обед был борщ!.. Не борщ, а сказка.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина на косточке – 500 г
Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Уксус 9% – 1-2 ч.л.
Сосиски копченые – 2-4 шт.
Сметана – по вкусу
Зелень – по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты перед Вами.


Мясо помыть. Залить холодной водой. Собрать шум, который образуется при закипании. Варить 1-1,5 часа, до готовности. Вынуть готовое мясо.


Почистить и помыть свеклу. Свеклу натереть на крупной тёрке.


Нагреть сковороду, налить растительное масло. Потушить свеклу в сковородке с закрытой крышкой 7-10 минут на маленьком огне. Затем добавить томат-пасту, уксус, сахар и небольшое количество воды или бульона. Тушить все вместе 3-5 минут.


Почистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке. А лук порезать кубиками.


Нашинковать капусту.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить лук и морковь. Пассеровать овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


В кипящий бульон положить пассерованные морковь с луком, тушеную свеклу и нарезанную соломкой капусту. Варить 10 минут.


Нарезать колечками копченые сосиски.


Нарезать кусочками отварную свинину.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Опустить в борщ нарезанные сосиски, мясо и зелень. Довести до кипения. Дать настояться борщу 5 минут. Московский борщ со свеклой готов.


Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану. А еще хорошо подать к борщу чеснок.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru