Московский борщ

Московский борщ

Обработанную говядину с костью и кость от ветчины положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течение 1,5 часа. Сваренный бульон процедить, говядину отобрать от кости и нарезать кусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом, прибавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Тушить в течение - 20 минут. Капусту и очищенный картофель нашинковать соломкой, залить горячим бульоном и проварить около 10—15 минут. Добавить тушеную свеклу и продолжить варить на медленном огне еще 5 минут.

Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой, обвалять в муке и поджарить в масле. Положить в борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Прокипятить в течение 3—4 минут.

В готовый борщ положить нарезанные кусочками сосиски, говядину и ветчину, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина с костью 500 г
ветчина копченая с костью 200 г
свекла 200 г
капуста 200 г
картофель 200 г
сосиски 100 г
сметана 50 г
масло растительное 3 ст. ложки
вода 2 л
томат-паста 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 листа
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru