Обработанную говядину с костью и кость от ветчины положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течение 1,5 часа. Сваренный бульон процедить, говядину отобрать от кости и нарезать кусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом, прибавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Тушить в течение - 20 минут. Капусту и очищенный картофель нашинковать соломкой, залить горячим бульоном и проварить около 10—15 минут. Добавить тушеную свеклу и продолжить варить на медленном огне еще 5 минут.
Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой, обвалять в муке и поджарить в масле. Положить в борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Прокипятить в течение 3—4 минут.
В готовый борщ положить нарезанные кусочками сосиски, говядину и ветчину, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
говядина с костью 500 г |
ветчина копченая с костью 200 г |
свекла 200 г |
капуста 200 г |
картофель 200 г |
сосиски 100 г |
сметана 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
вода 2 л |
томат-паста 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 листа |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru