Московский борщ

Московский борщ

50 минут

Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15—20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4—5 минут. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4—5 минут.

К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

ребрышки говяжьи 300 г
сосиски 4 шт.
свинина копченая 200 г
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
капуста 300 г
лимон 0.5 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru