Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15—20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4—5 минут. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4—5 минут.
К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.
ребрышки говяжьи 300 г |
сосиски 4 шт. |
свинина копченая 200 г |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
капуста 300 г |
лимон 0.5 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru