Мой фирменный торт

Этому рецепту больше 30-ти лет...и все продолжает быть актуальным на все даты и праздники в нашей семье.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
2яйца,
1 банка сгущеного молока,
100 гр.сл.масла,
250 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки коржей : 3 ст.ложки коньяка или рома или бейлиса....
Крем для смазывания коржей:
200гр. жирной сметаны
стакан сахарной пудры
8гр желатина
Крем для верхний коржей:
2ст.ложки простого молока
2ст.ложки сахарной пудры
2ст.ложки сл.масла
1ст.ложка с верхом какао "Золотой ярлык"
4-6 долек шоколада, только не молочного.
100-150 гр. грецких орехов.
6 шт. зефирин.

Замешиваем тесто: просеиваем муку через сито, в нее добавляем сгущенное молоко,яйца, мягкое масло и чайную ложку разрыхлителя или 0,5 ч.л соды гашеную в уксусе. У меня две формы 18Х9. Я выпекаю два коржа. Но иногда выпекаю один корж в большой съемной форме.И Вы можете так же,просто торт будет ниже, но от этого он хуже не станет.Выпекать сразу же в духовке при температуре 190 гр. 30-40мн.Но проверить на готовность спичкой или зубочисткой не помешает. Достать из духовки и разрезать коржи вдоль.Желательно их пропитать коньяком, ромом, бейлизом...что у Вас на тот момент есть...ст.л. на каждый корж.

Готовим крем для смазывания коржей:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Сметану взбить с сахарной пудрой до получения пышного крема. Набухший желатин распустить в микроволновке и тонкой струйкой влить в сметанный крем.Зефир разделить пополам. С каждой половинки,смачивая в кипятке срезать верхушку и оставить для оформления, а оставшиеся части зефира, измельчить ножом и добавить в сметанный крем. Сразу определите форму для торта и начинаем его "собирать". Положите первый корж и смазываем его сметанно-зефирным кремом,на него положить второй корж и проделать тоже самое,затем третий корж сверху и опять смазываем кремом и последний корж - его не смазываем. Получилась пирамидка. Если у Вас два коржа, значит весь крем уйдет только на смазывание одного,нижнего коржа. Верхний корж оставляем для дальнейшего оформления. Хочу отметить...не затягивайте со смазыванием коржей, потому как крем быстро застывает.

Для оформления торта готовим еще один крем. Крем этот будет шоколадным.

Итак: в металлический ковшик налить 2ст.ложки молока,добавить 2ст.ложки песка, 2ст.ложки сл.масла 1 ст.ложку какао все смешать и поставит на небольшрй огонь,помешивая довести до кипения, добавить несколько долек шоколада (6шт.будет достаточно)только шоколад распустится - выключить. Смазать тут же этим кремом верхний слой коржа и распределить по боковинам. Дать остыть...остывает быстро - 5 мин.уложить сверху зефирные верхушки и весь торт обсыпать орехами, предварительно измельчив их в блендере. Торт поставьте в холодное место для пропитки. Через час-два - приятного чаепития.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru