Моя думляма

Моя думляма

Узбекская думляма – рецепт ароматного и сытного блюда из баранины и овощей, тушеных на слабом огне в казане. Мясо и овощи томятся в собственном соку, пропитываясь соками и ароматами всех ингредиентов и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5 кг
сало курдючное 200 г
или масло растительное 200 г
лук 0.5 кг
морковь 700 г
картофель 1 кг
помидоры 2 шт.
чеснок несколько головок по вкусу
перец красный стручковый сушеный 1 шт.
зелень по вкусу
специи по вкусу

Как приготовить думляму с помидорами:

В казане вытопить курдючное сало или перекалить растительное масло, убавить огонь, чтобы жир немного остыл.

Мясо нарезать крупными кусками по 150 г, лук — кольцами, морковь нарезать наискосок, кусочками толщиной 2 см, помидоры нарезать кольцами, картофель — крупными кусками или оставить целым, если он некрупный.

Положить мясо в казан, быстро обжарить, часто поворачивая и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 мин., переворачивая каждые 2-3 минуты. Добавить лук и морковь и жарить пока лук не станет прозрачным. Положить помидоры и немного потушить не перемешивая. Через 5 мин. посолить, добавить чёрный перец и зиру и сверху выложить слой картофеля. Плотно накрыть крышкой и тушить думляму на слабом огне 1,5 часа.

На мясо и картофель уложить чеснок и острый перец и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru