Мозги бараньи или говяжьи замочить в холодной воде в течение 30 — 40 мин., после чего снять пленку, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец и варить. Как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варку еще 25 — 30 мин.
Готовые мозги вынуть из отвара, охладить, разрезать пополам и посыпать солью и перцем.
Подать мозги, посыпав зеленью петрушки; отдельно подать лимон.
мозги 100 г |
уксус 5 г |
лавровый лист 0.2 г |
перец чёрный 1-2 горошины |
лимон 15 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru