Мозги отварные

Мозги отварные

Мозги бараньи или говяжьи замо­чить в холодной воде в течение 30 — 40 мин., после чего снять пленку, положить в кастрюлю, залить холод­ной водой, добавить уксус, соль, лав­ровый лист, перец и варить. Как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варку еще 25 — 30 мин.

Готовые мозги вынуть из отвара, охладить, разрезать пополам и по­сыпать солью и перцем.

Подать мозги, посыпав зеленью петрушки; отдельно подать лимон.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги 100 г
уксус 5 г
лавровый лист 0.2 г
перец чёрный 1-2 горошины
лимон 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru