Очищенные мозги нарезать и обвалять в муке. Лук очистить и мелко нарезать. Мозги и лук обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета, посолить, сбрызнуть вином, дать ему полностью выпариться, добавить томатный соус, мясной бульон и зеленый горошек. Тушить под крышкой на слабом огне 45 мин. При необходимости развести соус горячей водой.
мозги 800 г |
горошек зелёный 500 г |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
лук 1 шт. |
вино белое сухое по вкусу |
помидоры очищенные 250 г |
или соус томатный по вкусу |
мука сколько уйдет |
соль по вкусу |
бульон мясной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru