Мозги телячьи

Мозги телячьи

1

Мозги обмывают, очищают от пленок, кладут в кипящую подсоленную воду с уксусом и варят 5 минут. Осторожно вынимают, отсушивают, охлаждают. Лук нарезают мелкими кубиками и жарят в масле до светло-золотистого цвета. Мозги нарезают крупными кубиками, соединяют с луком и сырыми желтками, массу вымешивают, солят, перчат и подают, посыпав зеленью петрушки.

Мозги телячьи 100. масло сливочное 10. лук репчатый 10. уксус 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5. перец молотый черный, соль.

Примечание. Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят мозги с яйцами несколько минут. Пленку с мозгов можно снять и после варки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 10 г
зелень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
соль по вкусу
уксус 5 г
яйца 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
мозги говяжьи 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru