Мозги обмывают, очищают от пленок, кладут в кипящую подсоленную воду с уксусом и варят 5 минут. Осторожно вынимают, отсушивают, охлаждают. Лук нарезают мелкими кубиками и жарят в масле до светло-золотистого цвета. Мозги нарезают крупными кубиками, соединяют с луком и сырыми желтками, массу вымешивают, солят, перчат и подают, посыпав зеленью петрушки.
Мозги телячьи 100. масло сливочное 10. лук репчатый 10. уксус 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5. перец молотый черный, соль.
Примечание. Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят мозги с яйцами несколько минут. Пленку с мозгов можно снять и после варки.
масло сливочное 10 г |
зелень петрушки 5 г |
лук репчатый 10 г |
соль по вкусу |
уксус 5 г |
яйца 0.5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
мозги говяжьи 100 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru