Мозги замочить в холодной воде на 1—2 часа, снять пленки, не вынимая из воды, промыть в проточной воде. Положить в посуду с холодной подсоленной водой (1/2 чайной ложки соли на 0,5 л воды) и варить на очень слабом огне в течение 25—30 минут. Сваренные мозги положить на сито, чтобы стекла вода.
Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле масло, всыпать, размешивая, муку и прокипятить, затем влить 100 г горячего молока и варить, помешивая, в течение 2—3 минут, добавив в конце варки соль.
Мозги нарезать маленькими кусочками, опустить в соус, дать прокипеть. Смешать столовую ложку молока с яичным желтком и влить, аккуратно размешивая, в соус с мозгами. Затем поставить кастрюлю с мозгами на водяную баню и продолжать варить еще в течение 30 минут на небольшом огне.
мозги телячьи 125 г |
мука пшеничная 5 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 120 г |
яйца (желток) 0.5 шт. |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru