Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мраморная говядина кобу-гю, приготовленная на специальном столе-жаровне тэппаняки, - очень нежное и вкусное мясное блюдо. Это благодаря исключительному качеству мяса, которым обладает мраморная говядина. Как следует готовить японское кобу-гю?

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
тофу 500 г
лук 1 шт.
дайкон (белая редька) 100 г
масло растительное 400 г
грибы эноки 400 г
соус соевый 50 г
перец молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Мясо тщательно промыть и нарезать тонкими пластинами. Затем мраморная говядина перекладывается в керамическую посуду с высокими стенками.

Тофу нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Грибы эноки промыть и нарезать маленькими кусочками. Все выложить на мясо.

Дайкон очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, после чего соединить с соевым соусом, посыпать перцем и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Установить стол-жаровню тэппаняки, рядом разместить миски с мясом и салатом из редьки.

Поочередно бросать на раскаленную жаровню мясо, кусочки грибов, тофу и лук.

Каждый кусочек готового продукта нужно брать палочками и затем макать в салат из дайкона с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru