Мраморная говядина кобу-гю, приготовленная на специальном столе-жаровне тэппаняки, - очень нежное и вкусное мясное блюдо. Это благодаря исключительному качеству мяса, которым обладает мраморная говядина. Как следует готовить японское кобу-гю?
говядина 1 кг |
тофу 500 г |
лук 1 шт. |
дайкон (белая редька) 100 г |
масло растительное 400 г |
грибы эноки 400 г |
соус соевый 50 г |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Мясо тщательно промыть и нарезать тонкими пластинами. Затем мраморная говядина перекладывается в керамическую посуду с высокими стенками.
Тофу нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Грибы эноки промыть и нарезать маленькими кусочками. Все выложить на мясо.
Дайкон очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, после чего соединить с соевым соусом, посыпать перцем и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Установить стол-жаровню тэппаняки, рядом разместить миски с мясом и салатом из редьки.
Поочередно бросать на раскаленную жаровню мясо, кусочки грибов, тофу и лук.
Каждый кусочек готового продукта нужно брать палочками и затем макать в салат из дайкона с соевым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru