Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью. Масло со 100 г меда взбейте в пену. Постепенно добавляя, смешайте со взбитым маслом 3 яйца и муку. Нагрейте духовку до 180° C.
Хорошо смажьте форму маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Измельчите фундук и миндаль. Вымойте апельсин в горячей воде, дайте ему обсохнуть, натрите цедру. Смешайте цедру с ореховой смесью, оставшимся медом, оставшимися яйцами и порошком какао. Выпекайте кекс на среднем уровне духовки 1 час до образования золотистой корочки. Проверьте с помощью деревянной палочки готовность кекса. Выключите духовку, но не вынимайте из нее кекс еще 5 минут. Выжмите апельсиновый сок и соедините его с апельсиновым ликером. Равномерно пропитайте кекс получившийся смесью и. не вынимая из формы, охладите. Если вы будете хранить кекс в жестяной коробке, то он еще целую неделю останется свежим.
мука пшеничная грубого помола 250 г |
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки |
ваниль молотая 0.5 ч. ложки |
масло 150 г |
мёд 250 г |
яйца 4 шт. |
орех фундук 100 г |
миндаль 100 г |
апельсин 2 шт. |
какао-порошок 2 ч. ложки |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru