Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 200 г |
сахар 200 г |
яйца 5 шт. |
мука 200 г |
цедра лимона по вкусу |
или ваниль 1 щепотка |
какао 2 ст. ложки |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru