Мраморный пирог с яблоками

1 час (подг. 30 минут) 6

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь!..

Калорий: 530

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный - 50 грамм
Яблоки (желательно кисло-сладкие) - 750 г
Лимонный сок - 3-4 ст.ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Мука - 150 г
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 чайные ложки
Абрикосовый конфитюр - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить мраморный пирог с яблоками:

1. Разогреваем электродуховку до 175 градусов. Смазываем маслом форму (диаметром около 26 см). Мелко рубим шоколад.

2. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 2 половинки и вырезаем из них сердцевину с косточками.

На половинках яблок делаем сверху ножом легкие надрезы.

Сбрызгиваем яблочные половинки лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Мягкое масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем яйца и крахмал.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем молоко.

Затем к мучной смеси добавляем яично-масляную массу и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Делим тесто на две равные части. Одну часть заливаем в форму.

В другую часть добавляем какао и кусочки шоколада.

Выливаем темную часть теста сверху на светлую и при помощи вилки слегка перемешиваем две части.

5. Яблочные половинки выкладываем на тесто срезом вниз.

Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем мраморный пирог с яблоками около 50 минут.

6. Разогреваем абрикосовый конфитюр, смазываем им готовый пирог.

Когда мраморный пирог с яблоками охладится, посыпаем его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru