Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь!..
Калорий: 530
Шоколад черный - 50 грамм |
Яблоки (желательно кисло-сладкие) - 750 г |
Лимонный сок - 3-4 ст.ложки |
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г |
Сахар - 125 г |
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик) |
Яйца - 2 шт. |
Крахмал - 30 г |
Разрыхлитель теста - 1 ст.л. |
Мука - 150 г |
Молоко - 2 ст.л. |
Какао - 2 чайные ложки |
Абрикосовый конфитюр - 150 г |
Сахарная пудра - по вкусу |
Как приготовить мраморный пирог с яблоками:
1. Разогреваем электродуховку до 175 градусов. Смазываем маслом форму (диаметром около 26 см). Мелко рубим шоколад.
2. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 2 половинки и вырезаем из них сердцевину с косточками.
На половинках яблок делаем сверху ножом легкие надрезы.
Сбрызгиваем яблочные половинки лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Мягкое масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем яйца и крахмал.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем молоко.
Затем к мучной смеси добавляем яично-масляную массу и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Делим тесто на две равные части. Одну часть заливаем в форму.
В другую часть добавляем какао и кусочки шоколада.
Выливаем темную часть теста сверху на светлую и при помощи вилки слегка перемешиваем две части.
5. Яблочные половинки выкладываем на тесто срезом вниз.
Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем мраморный пирог с яблоками около 50 минут.
6. Разогреваем абрикосовый конфитюр, смазываем им готовый пирог.
Когда мраморный пирог с яблоками охладится, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru