В просеянную муку замешать пиво, добавить желтки и взбитые с солью белки.
Постную свинину и свинину с проростью разрезать на одинаковые части (каждую на 4 ломтика), отбить их. Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, переложить мясом с проростью, легко отбить, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в разогретом жире на медленном огне 10—12 минут.
Вместо сыра можно взять порошок сушеных боровиков.
Мраморный шницель можно подавать с грибным соусом и различными вареными или тушеными овощами
В пивном тесте можно приготовить свинину с проростью, копченую жирную грудинку, жирную паровую ветчину, ломтики любительской или диетической колбасы.
свинина постная 300 г |
свинина с проростью 300 г |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
сыр тёртый 4 ч. ложки |
укроп рубленый 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
для теста: |
мука пшеничная 1 стакан |
пиво 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru