Мраморный шницель из свинины в пивном тесте

Мраморный шницель из свинины в пивном тесте

В просеянную муку замешать пиво, добавить желтки и взбитые с солью белки.

Постную свинину и свинину с проростью разрезать на одинаковые части (каждую на 4 ломтика), отбить их. Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, переложить мясом с проростью, легко отбить, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в разогретом жире на медленном огне 10—12 минут.

Вместо сыра можно взять порошок сушеных боровиков.

Мраморный шницель можно подавать с грибным соусом и различными вареными или тушеными овощами

В пивном тесте можно приготовить свинину с проростью, копченую жирную грудинку, жирную паровую ветчину, ломтики любительской или диетической колбасы.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина постная 300 г
свинина с проростью 300 г
соль по вкусу
перец красный по вкусу
сыр тёртый 4 ч. ложки
укроп рубленый 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
для теста:
мука пшеничная 1 стакан
пиво 0.5 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru