Мраморный торт

Мраморный торт

8

Взбейте масло в миске, добавьте 250 г пудры, ванильного сахара, соль, яйца и ром (бренди). Просейте муку в отдельную емкость и постепенно засыпайте ее в сливочную массу. Две трети теста выложите в рифленую кольцеобразную форму. Натрите шоколад. Смешайте его с порошком какао, оставшейся пудрой, молотым миндалем и молоком. Добавьте эту смесь к оставшемуся бисквитному тесту и покройте полученной массой тесто в форме. Нанесите сверху вилкой спиралевидный рисунок, создавая эффект мрамора. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160-180° (3-4 на газовой плите) в течение 1 часа. Дайте остыть, достаньте из формы и посыпьте глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 375 г
пудра сахарная 275 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 5 шт.
ром 2 ст. ложки
или бренди 2 ст. ложки
мука пшеничная 375 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
шоколад горький 50 г
какао-порошок 15 г
миндаль молотый 50 г
молоко 4-5 ст. ложек
глазурь сахарная для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru