Взбейте масло в миске, добавьте 250 г пудры, ванильного сахара, соль, яйца и ром (бренди). Просейте муку в отдельную емкость и постепенно засыпайте ее в сливочную массу. Две трети теста выложите в рифленую кольцеобразную форму. Натрите шоколад. Смешайте его с порошком какао, оставшейся пудрой, молотым миндалем и молоком. Добавьте эту смесь к оставшемуся бисквитному тесту и покройте полученной массой тесто в форме. Нанесите сверху вилкой спиралевидный рисунок, создавая эффект мрамора. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160-180° (3-4 на газовой плите) в течение 1 часа. Дайте остыть, достаньте из формы и посыпьте глазурью.
масло сливочное 375 г |
пудра сахарная 275 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 5 шт. |
ром 2 ст. ложки |
или бренди 2 ст. ложки |
мука пшеничная 375 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
шоколад горький 50 г |
какао-порошок 15 г |
миндаль молотый 50 г |
молоко 4-5 ст. ложек |
глазурь сахарная для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru