Мучхим из утки под соусом в кунжуте

Мучхим из утки под соусом в кунжуте

2

Мясо тщательно вымыть, сварить, посолить. Вынуть и порезать на брусочки. Слегка обжаренный кунжут тщательно растолочь, одновременно добавляя понемногу воды. Приготовленную массу пропустить через мелкое сито. Головки лука и чеснок потолочь; зеленую стрелку лука мелко нарезать. В толченый кунжут добавить соевый соус, толченые лук и чеснок, сок имбиря, черный молотый перец, приготовить соус. Мясо равномерно заправить соусом, выложить на блюдо, украсить яйцом, орехами, фигурно нарезанным красным перцем и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 кг
кунжут 50 г
чеснок 30 г
имбирь 10 г
перец сладкий 10 г
сода 25 г
лук зелёный 150 г
орех кедровый 20 г
перец чёрный молотый 0.5 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru