Мясо тщательно вымыть, сварить, посолить. Вынуть и порезать на брусочки. Слегка обжаренный кунжут тщательно растолочь, одновременно добавляя понемногу воды. Приготовленную массу пропустить через мелкое сито. Головки лука и чеснок потолочь; зеленую стрелку лука мелко нарезать. В толченый кунжут добавить соевый соус, толченые лук и чеснок, сок имбиря, черный молотый перец, приготовить соус. Мясо равномерно заправить соусом, выложить на блюдо, украсить яйцом, орехами, фигурно нарезанным красным перцем и подавать.
утка 1 кг |
кунжут 50 г |
чеснок 30 г |
имбирь 10 г |
перец сладкий 10 г |
сода 25 г |
лук зелёный 150 г |
орех кедровый 20 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru