Тонкие лепешки, настоящий символ мексиканской кухни – тортильяс. Рецепт их, на первый взгляд, примитивно прост, но самое интересное, что предлагает мексиканская кухня – рецепты тортильяс с многочисленными начинками, разнообразие которых ограничено только вашей фантазией.
мука 4 стакана |
соль 2 ч. ложки |
маргарин 100-120 г |
вода теплая 1.25 стакана |
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тортильяс жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.
Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и сухими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru