Муфточки

Муфточки

Замесить тесто из 250 г муки, 20 г дрожжей, соли и приблизительно полстакана молока. Поставить для подъема в теплое место. Потом раскатать толщиной в палец и вырезать кружки выемкой. Поставить еще раз для подъема, потом печь на плите, а не в духовке, с обеих сторон в противне, смазанном сливочным маслом. (Можно выпекать тесто также и в сковороде.) Немного разрезать с боков горячие «муфточки», чтобы можно было вложить в них кусочки подсоленного сливочного масла. Подать на стол горячими, главным образом к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
дрожжи 20 г
соль по вкусу
молоко 0.5 стакана
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru