Мульгикапсад – это блюдо эстонской кухни из свинины с квашеной капустой и перловой крупой. Зимой это горячее и сытное блюдо идет просто «на ура!».
свинина жирная 300 г |
капуста квашеная 400 г |
перловка 40 г |
лук 20 г |
сахар 5 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
тмин (по желанию) по вкусу |
картофель 400 г |
Свинину нарезать кусочками, посолить и уложить в котел слоями с капустой, в которую добавить лук и сахар. Добавить пряности и засыпать слоем перловой крупы (можно предварительно ее вымочить). Влить столько воды, чтобы она покрыла перловку. Тушить мульгикапсад на плите или готовить в духовке до мягкости перловой крупы. Подавать мульгикапсад с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru