Мульгикапсад

Мульгикапсад

Мульгикапсад – это блюдо эстонской кухни из свинины с квашеной капустой и перловой крупой. Зимой это горячее и сытное блюдо идет просто «на ура!».

Поделиться:

Ингредиенты

свинина жирная 300 г
капуста квашеная 400 г
перловка 40 г
лук 20 г
сахар 5 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
тмин (по желанию) по вкусу
картофель 400 г

Свинину нарезать кусочками, посолить и уложить в котел слоями с капустой, в которую добавить лук и сахар. Добавить пряности и засыпать слоем перловой крупы (можно предварительно ее вымочить). Влить столько воды, чтобы она покрыла перловку. Тушить мульгикапсад на плите или готовить в духовке до мягкости перловой крупы. Подавать мульгикапсад с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru