Мульгикапсад

Мульгикапсад

Национальное эстонское блюдо, настоящая народная еда, простая сытная и вкусная – это и есть мульгикапсад. С жирной свининой отлично сочетается кислая квашеная капуста, а перловка придает мульгикапсаду сытности и своеобразную национальную нотку.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина жирная (грудинка) 500 г
капуста квашеная 2-3 стакана
перловка 3-4 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
картофель 6 шт.

Жирную свинину (или мякоть свинины и кусочки шпика) нарезать порционными кусками и посолить. Выложить в кастрюлю, затем выложить слой квашеной капусты с репчатым луком и сахаром. Засыпать предварительно замоченной на 2-3 часа перловой крупой. Добавить специи, залить водой и тушить мульгикапсад до готовности на плите или поместить в духовку.

Подавать мульгикапсад с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru