Национальное эстонское блюдо, настоящая народная еда, простая сытная и вкусная – это и есть мульгикапсад. С жирной свининой отлично сочетается кислая квашеная капуста, а перловка придает мульгикапсаду сытности и своеобразную национальную нотку.
свинина жирная (грудинка) 500 г |
капуста квашеная 2-3 стакана |
перловка 3-4 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
картофель 6 шт. |
Жирную свинину (или мякоть свинины и кусочки шпика) нарезать порционными кусками и посолить. Выложить в кастрюлю, затем выложить слой квашеной капусты с репчатым луком и сахаром. Засыпать предварительно замоченной на 2-3 часа перловой крупой. Добавить специи, залить водой и тушить мульгикапсад до готовности на плите или поместить в духовку.
Подавать мульгикапсад с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru