Мультизерновой Хлеб

Мультизерновой хлеб, рецепт для выпекания в духовке. Корочка отлично зажарилась, а мякиш получился пористым и мягким!

Поделиться:

Ингредиенты

Теплая вода - 2 стакана
Дрожжи (у меня сухие активные) - 10 г
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 2,5 стакана (ржаная, гречневая, овсяная)
Отруби - 0,5 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как испечь хлеб в духовке:

1. Дрожжи с сахаром разводим в воде, пусть постоят минут 20 до набухания.

2. Смешиваем сухие ингредиенты, небольшими порциями добавляем и хорошо замешиваем тесто в мягкий, не сильно тугой шар. Смазываем растительным маслом, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте до поднятия теста на час или два.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто еще раз обминаем, формируем хлеб (я разделила на 2 части), выкладываем на противень, обсыпанный мукой, делаем разрезы. Оставляем еще минут на 10-15.

4. Стенки духовки обрызгиваем водой, на дно ставим емкость с водой.

Далее смазываем хлеб небольшим количеством воды и ставим в разогретую духовку. Выпекаем мультизерновой хлеб до красивого золотисто-румяного цвета, проверяем зубочисткой.

Время зависит от размера хлеба и духовки. У меня мультизерновой хлеб пекся 35 мин.

Готовый Хлеб остужаем и уже после разрезаем.

Хлеб всему голова! :)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru