Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Для теста: |
Маргарин - 250 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Сода - на кончике ножа |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 400-500 г |
Для крема: |
Молоко сгущенное - 1 банка |
Масло сливочное - 200 г |
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.
Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.
Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru