Бисквит получается мягким и нежным, а сочетание муската и штрейзеля добавляет особенного вкуса выпечке.
Масло сливочное - 125 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко кислое - 140 мл |
Мука - 250 г |
Сахар - 100 г |
Корица - 1 ч.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Уксус яблочный - 1 ст.л. |
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. |
Для штрейзеля: |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 2 ст.л. |
Мука - 2-3 ст.л. |
Какао - 2 ст.л. |
Корица - 1 ч.л. |
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. |
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. По одному добавить яйца, перемешивая. Добавить соду и погасить уксусом.
Далее добавить половину муки, корицу и мускатный орех, все хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Всыпаться остальную муку и хорошо перемешать.
Для штрейзеля масло растопить и добавить остальные ингредиенты. Должна получиться крошка. Если не получается, добавьте немного муки.
Тесто вылить в присыпанную форму, сверху посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru