Мускатный пирог со штрейзелем

Бисквит получается мягким и нежным, а сочетание муската и штрейзеля добавляет особенного вкуса выпечке.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г
Яйца - 2 шт.
Молоко кислое - 140 мл
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Фото рецепт

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. По одному добавить яйца, перемешивая. Добавить соду и погасить уксусом.


Далее добавить половину муки, корицу и мускатный орех, все хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Всыпаться остальную муку и хорошо перемешать.


Для штрейзеля масло растопить и добавить остальные ингредиенты. Должна получиться крошка. Если не получается, добавьте немного муки.
Тесто вылить в присыпанную форму, сверху посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru