Мусс апельсиновый с лимоном

Мусс апельсиновый с лимоном

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито.

Апельсин и лимон вымыть, обдать кипятком, срезать ножом цедру тонкой ленточкой.

Вскипятить воду, положить в нее цедру, сахар и разбухший желатин. Немного проварить, помешивая, и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры и влить отжатый сок. Затем взбить массу в пышную белую пену. Сразу же выложить ее в вазочку или чашку и поставить в холодильник, чтобы она застыла.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 0.5 шт.
лимон 0.25 шт.
сахар 40 г
вода 100 г
желатин 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru