Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

Желатин замочите в холодной воде.

Апельсины вымойте, срежьте цедру, разрежьте их пополам и отожмите сок.

Цедру мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите и охладите до 40 °С. Добавьте сахар и желатин, доведите до кипения. Введите отжатый сок и охладите до начала застудневания.

Массу взбейте в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.

Взбитую массу разлейте в формы и охладите.

Перед подачей мусс выложите в вазочку, полейте плодовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 190 г
сахар 70 г
желатин 12 г
вода для замачивания желатина 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru