Желатин замочите в холодной воде.
Апельсины вымойте, срежьте цедру, разрежьте их пополам и отожмите сок.
Цедру мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите и охладите до 40 °С. Добавьте сахар и желатин, доведите до кипения. Введите отжатый сок и охладите до начала застудневания.
Массу взбейте в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.
Взбитую массу разлейте в формы и охладите.
Перед подачей мусс выложите в вазочку, полейте плодовым сиропом.
апельсин 190 г |
сахар 70 г |
желатин 12 г |
вода для замачивания желатина 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru