3/4 фунта сахара развести 1,5 стаканом воды: когда сахар распустится, выжать сок из 1/2 лимона, вскипятить, процедить; 1 небольшой ананас натереть на терке, влить 1 стакан белого французского вина, вскипятить, процедить, смешать с сиропом, влить тогда 1/2 стакана очищенного уже клея,сваренного из 3—4 золотников желатина, очистить, если надо будет, белком или бумагой, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. За неимением свежего ананаса взять 1 стакана ананасного варенья, т. е. сиропа, но в таком случае вместо вина выжать сок из 1 или 1,5 лимона, самый же ананас, вынутый из сиропа, нарезать небольшими ломтиками, смешать с очищенным уже желе.
сахар 20-100 г |
ананас 37-1 шт. |
вино французское 14-1 стакан |
лимон 88-0.5 шт. |
3/4 фунта развести 1,5 воды: сахар, выжать из 1/2, вскипятить, ; 1 небольшой натереть терке, 1 стакан французского, вскипятить,, смешать сиропом, тогда 1/2 очищенного клея, из 3—4 желатина,, если будет, или, уварить 4 стаканов,, застудить. неимением ананаса 1 стакана варенья,. е., но таком вместо выжать из 1 1,5 лимона, же, вынутый сиропа, небольшими, смешать очищенным желе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru