Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

Лимон вымойте, отрежьте один кружок. Из остального лимона выжмите сок.

Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.

Желатин запейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином. Измельчите до состояния пюре.

2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 мин., чтобы они подсохли Половину креветок измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Перемешайте, охладите 15-20 мин. Подавайте мусс с креветочным соусом

Поделиться:

Ингредиенты

филе судака 300 г
сливки 200 г
лимон 1 шт.
желатин 15 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 4 горошины
масло сливочное для смазки по вкусу
Для соуса:
креветки очищенные 300 г
сливки 50 мл
сыр сливочный 100 г
хрен сливочного 1 ст. ложка
петрушка 2-3 веточки
мята веточки для украшения по вкусу
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru