Мусс из черного шоколада с ликером Куантро

Этот восхитительный шоколадный десерт станет прекрасным завершением романтического ужина, особенно в день Святого Валентина, ведь любовь и шоколад - это практически синонимы. Ликер Куантро добавит цитрусово-алкогольный оттенок в палитру вкуса этого особенного вечера.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный - 400 г
Сливки (30-36%) - 250 мл
Ликер Куантро - 25 мл
Мука - 200 г
Сахар - 10 г
Ваниль - 1 стручок
Апельсиновый конфитюр - 30 г
Печенье - 100 г

Фото рецепт

Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения).


Добавляем семена из стручка ванили и сам стручок.


Всыпаем муку, постоянно размешивая венчиком.


Добавляем сахар и ликер Куантро. Непрерывно помешиваем до загустения.


Доводим до кипения.


Растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем в растопленный шоколад загустевшие сливки.


Размешиваем до однородной массы.


Выкладываем мусс в формы (порционную посуду) и ставим в холодильник на 1 час.


Печенье измельчаем в крошку.


Добавляем печенье и апельсиновый конфитюр. Украшаем шоколадный мусс по желанию - например, свежей мятой и долькой апельсина.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru