Мусс из цитрусовых

Мусс из цитрусовых

1

Лимон и апельсин обдают кипятком, затем срезают с них цедру в виде тонкой ленты, выжимают сок. В кипящую воду добавляют сахарный сироп, цедру, замоченный заранее в холодной воде (на 1—2 часа) желатин, помешивая, кипятят, и снимают с огня. Сиропу с желатином дают остыть до комнатной температуры, вливают в него отжатый сок цитрусовых и взбивают эту массу веселкой, пока она не превратится в пышную белую пену. Миксер поможет вам облегчить эту задачу. Взбитую массу, пока она еще не осела и не застыла, переливают в чашки и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 0.5 шт.
лимон 0.25 шт.
вода 100 г
сироп сахарный 0.5 стакана
желатин 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru