Мусс из форели

Мусс из форели

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Смешать со сливками, лимонным соком, приправить солью и перцем. Желатин растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в оставшуюся массу, еще раз приправив по вкусу. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой 6 часов. Очистить салат, разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очистить, очень мелко нарубить и добавить в соус. Выложить тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой кусочки и разложить их на салате.

Поделиться:

Ингредиенты

форель копчёная 500 г
сливки 125 г
сок лимона 1-2 ст. ложки
салат кочанный 1 шт.
салат радиччио 1 кочан
уксус белого вина 3 ст. ложки
горчица острая 1 ч. ложка
масло 3 ст. ложки
лук-шалот 1 шт.
желатин (пластинка) 5 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru