Мусс из горького шоколада

Мусс из горького шоколада

Перемешать в кастрюле шоколад и воду, растопить, помешивая, на слабом огне до получения однородной массы. Снять кастрюлю с огня и ввести ликер или коньяк и мелко нарезанное сливочное масло. Отделить желтки яиц от белков. Взбивать желтки 2-3 минуты электрическим миксером до получения густой кремообразной массы, затем постепенно добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать. Взбить сливки в пышную массу и положить 1 ст. л. сливок в шоколадную смесь, чтобы сделать ее легче. Добавить остальные сливки и осторожно перемешать. В чистой обезжиренной миске взбить миксером на маленькой скорости яичные белки в пену. Добавить винный камень, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до мягкой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до получения крепкой блестящей массы. Лопаточкой или большой ложкой ввести четверть порции белков в шоколадную смесь, затем добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать сверху вниз. Осторожно переложить ложкой в 2-литровую форму или в 8 порционных форм. Поместить в холодильник на 2 часа, чтобы десерт стал плотным и холодным. Украсить сметаной и шоколадной стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад тертый 225 г
вода 4 ст. ложки
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
масло сливочное 30 г
яйца 4 шт.
сливки жирные 6 ст. ложек
винный камень (кремортартар) 0.25 ч. ложки
пудра сахарная 3 ст. ложки
сметана по вкусу
стружка шоколадная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru