Мусс из кефира «Солнышко»

Мусс из кефира «Солнышко»

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. В кефир добавьте апельсиновый сок. Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой, ванилином и вливайте в них кефир небольшими дозами, непрерывно помешивая. Прогрейте на медленном огне желатин, залитый водой, до полного его растворения, когда он немного остынет, смешайте его с массой из кефира и желтков. Взбейте белки с солью в крепкую пену и осторожно подмешайте их к кефирно-желатиновой массе. Полученную смесь разлейте в розетки и поставьте на пару часов в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

кефир 0.5 л
яйца 3 шт.
пудра сахарная 4 ст. ложки
ванилин 1 ч. ложка
желатин 25 г
сок апельсиновый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru