Мусс из клюквы или барбариса

Мусс из клюквы или барбариса

1 стакан клюквы или барбариса налить водой, положить 3/4 вершка в длину на несколько частей разрезанной ванили, 1 фунт сахара, тертого о цедру 1 лимона, разварить, процедить, влить тогда 1 чайную ложечку белого рома или мадеры, 1 стакан клея,сваренного из 6-8 золотников желатина, уварить до 4 стаканов, процедить сквозь салфетку, застудить. Вместо рома, ванили и лимонной цедры можно влить для запаха 2,5 ложки розовой воды, и то, когда желе уже будет очищено белками и процежено.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 1 стакан
ваниль по вкусу
цедра лимона по вкусу
ром 1 ч. ложка
сахар 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru