Мусс из консервированных ананасов

Мусс из консервированных ананасов

Ананасы протереть через сито или тщательно измельчить с помощью миксера до образования однородной массы. Полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса, ввести замоченный предварительно и набухший желатин и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В смесь добавить лимонную кислоту, охладить до 30—35 градусов и взбить до образования густой однородной пенообразной консистенции. Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас консервированный 250 г
сахар 160 г
желатин 30 г
лимонная кислота 2 г
сироп из консервированных ананасов 50 мл
вода 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru