Мусс из консервов «Яблоки, протертые с сахаром»

Мусс из консервов «Яблоки, протертые с сахаром»

Консервы развести горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, подготовленный желатин и довести до кипения. Снять с огня, охладить до 30—35°. Взбить венчиком до образования густой однородной пены. Полученную массу сразу же разлить в подготовленные формочки, поставить на холод. Перед подачей к столу формочки погрузить в горячую воду на короткое время, чтобы легко переложить мусс в вазочки. Затем полить сиропом. Сироп следует приготовить так: растворить в воде сахар, довести до кипения, добавить виноградный сок, снять с огня и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоки консервированные 200 г
сахар 60 г
желатин 10 г
лимонная кислота по вкусу
Для сиропа:
сахар 40 г
вода 60 г
сок виноградный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru