Консервы развести горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, подготовленный желатин и довести до кипения. Снять с огня, охладить до 30—35°. Взбить венчиком до образования густой однородной пены. Полученную массу сразу же разлить в подготовленные формочки, поставить на холод. Перед подачей к столу формочки погрузить в горячую воду на короткое время, чтобы легко переложить мусс в вазочки. Затем полить сиропом. Сироп следует приготовить так: растворить в воде сахар, довести до кипения, добавить виноградный сок, снять с огня и охладить.
яблоки консервированные 200 г |
сахар 60 г |
желатин 10 г |
лимонная кислота по вкусу |
Для сиропа: |
сахар 40 г |
вода 60 г |
сок виноградный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru