От подготовленной ягоды отделить сок, процедить, поставить в холодное место. Оставшуюся массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5-6 мин и процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с соком ягод, охладить, поставить на лед и взбить смесь венчиком до образования густой пены, разлить в формочки и поставить охлаждать.
Приготовление сиропа: ягоды размять, залить горячей водой и варить 5-6 мин, процедить, в отваре растворить сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.
смородина красная 320 г |
или смородина чёрная 320 г |
желатин 27 г |
сахар 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru