Мусс из красной или черной смородины

Мусс из красной или черной смородины

1

От подготовленной ягоды отделить сок, процедить, поставить в холодное место. Оставшуюся массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5-6 мин и процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с соком ягод, охладить, поставить на лед и взбить смесь венчиком до образования густой пены, разлить в формочки и поставить охлаждать.

Приготовление сиропа: ягоды размять, залить горячей водой и варить 5-6 мин, процедить, в отваре растворить сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 320 г
или смородина чёрная 320 г
желатин 27 г
сахар 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru