Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

6

Крыжовник вымыть, очистить, залить водой, добавить 100 г сахара и варить 10 мин. на слабом огне, охладить.

Яйца с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Все время помешивая понемногу влить горячее молоко, нагревать на минимальном огне до загустения. Охладить.

В стеклянную вазочку выложить бисквиты, пропитать мадерой, на них выложить крыжовник, сверху уложить миндальное печенье, пропитать мадерой и выложить крем. Поставить в холодильник на 4 часа.

Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену, выложить на десерт и украсить кусочками засахаренных фруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 500 г
вода 125 мл
сахар 150 г
яйца 4 шт.
молоко 500 мл
бисквиты 4 шт.
мадера 100 мл
печенье миндальное 12 шт.
ананас засахаренный (кольца) 5 шт.
апельсин засахаренный (дольки) 5 шт.
сливки 125 мл
сахар ванильный 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru