Крыжовник вымыть, очистить, залить водой, добавить 100 г сахара и варить 10 мин. на слабом огне, охладить.
Яйца с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Все время помешивая понемногу влить горячее молоко, нагревать на минимальном огне до загустения. Охладить.
В стеклянную вазочку выложить бисквиты, пропитать мадерой, на них выложить крыжовник, сверху уложить миндальное печенье, пропитать мадерой и выложить крем. Поставить в холодильник на 4 часа.
Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену, выложить на десерт и украсить кусочками засахаренных фруктов.
крыжовник 500 г |
вода 125 мл |
сахар 150 г |
яйца 4 шт. |
молоко 500 мл |
бисквиты 4 шт. |
мадера 100 мл |
печенье миндальное 12 шт. |
ананас засахаренный (кольца) 5 шт. |
апельсин засахаренный (дольки) 5 шт. |
сливки 125 мл |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru