Мусс из крыжовника

Мусс из крыжовника

5

Вкусный десерт или полноценный завтрак. Варят мусс из крыжовника на основе манной крупы, а затем взбивают до воздушности.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 200 г
вода 400 г
крупа манная 40 г
сахар по вкусу
молоко кипяченое 0.5 л

Как приготовить мусс из крыжовника:

Крыжовник заливаем стаканом воды и варим его до мягкости, после чего протираем с отваром сквозь сито. Добавляем остальную воду, сахар по вкусу, манную крупу и провариваем, помешивая, 5—6 минут.

Массу охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем. Если масса получилась густая, во время взбивания добавляем холодную кипяченую волу или ягодный сок.

Подаем мусс из крыжовника с холодным молоком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru