Вкусный десерт или полноценный завтрак. Варят мусс из крыжовника на основе манной крупы, а затем взбивают до воздушности.
крыжовник 200 г |
вода 400 г |
крупа манная 40 г |
сахар по вкусу |
молоко кипяченое 0.5 л |
Как приготовить мусс из крыжовника:
Крыжовник заливаем стаканом воды и варим его до мягкости, после чего протираем с отваром сквозь сито. Добавляем остальную воду, сахар по вкусу, манную крупу и провариваем, помешивая, 5—6 минут.
Массу охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем. Если масса получилась густая, во время взбивания добавляем холодную кипяченую волу или ягодный сок.
Подаем мусс из крыжовника с холодным молоком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru